迷途老婦中秋團圓不缺席|中和暖警溫情接送助返家

分享到

圖片說明:中和警助迷途老婦中秋回家團圓。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警助迷途老婦中秋回家團圓。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局安平派出所於日前接獲附近大樓警衛報案,稱有迷失婦人大樓前跌倒面部受傷需要警方協助,所幸後續警方順利通知其家屬接送婦人返家。

經警員吳聲廷、謝承佑瞭解翁姓婦人(83歲)行經大樓前人行道時跌倒,一旁熱心警衛見狀趕緊扶其進入大廳休息,惟翁婦年紀大失智且行動不便,警方便小心地攙扶翁婦返派出所協助。吳等2員便細心詢問翁婦姓名及地址,然翁婦僅能說出「兒子姓名」和「金門人」這兩個訊息,吳員靈機一動立即使用警政系統搜尋兒子名字,細心過濾出戶籍地址在中和區,終找到翁婦的兒子,後續由兒子至派出所接送婦人,適逢中秋連假母子倆人也對警方的積極協助表達感謝之意。

中和分局呼籲,家中有失智長者需特別注意其動向及狀態,切讓其自身在外逗留,避免造成意外;同時可讓長者配戴留有家屬名字、電話的手環或項鍊,或在衣服繡上聯絡人的姓名電話,讓長者不慎迷路時,警方或熱心民眾可以第一時間找到家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

網路投訴電動遮牌器|樹林警依法查緝

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

獨董亂入中福|張宇韶:經營權之爭散戶受害

【警政時報 李慕妍/臺北報導】 近年來獨董介...

中福瀕下巿危機|宅神朱大痛批高榮志把股民當韮...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台灣詐欺案件...