跆拳空手道奪雙金雙銀|新北警教官為國爭光

分享到

圖片說明:中華臺北2022年第19屆世界警察消防運動會代表團成績亮眼。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:中華臺北2022年第19屆世界警察消防運動會代表團成績亮眼。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

北市政府警察局教官團隊成員三峽分局警員林家穎及樹林分局警員張任里參加2022年在荷蘭舉辦的世界警察消防運動會,在超過70個參賽國家及近30種競賽項目中分別在跆拳道賽事獲得一金一銀四銅及空手道賽事一金一銀三銅亮眼成績,今天與團員共同接受總統接見與表揚。2位選手表示參賽獲獎披上國旗站上領獎台時,自幼接觸跆拳十餘年來的血淚汗水交織都化成滿滿為國爭光的榮譽感,感動不已。

圖片說明:新北警察局長黃宗仁(圖左)親頒獎勵金贈予三峽分局警員林家穎(圖右)。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:新北警察局長黃宗仁(圖左)親頒獎勵金贈予三峽分局警員林家穎(圖右)。(記者吳萍翻攝)

兩位員警目前均擔任第一線員警的常年訓練教官,射擊、逮捕術、組合警力、拋射式電擊器等訓練工作樣樣難不倒他們。身材嬌小的林家穎表示自5歲小女娃時期就懵懂穿上跆拳道道服,開啟了與跆拳道密不可分的生命連結,她表示從國小三年級開始全國賽的競技舞台,每次比賽前一晚總要爸媽為她熨燙好隔天出賽的道服並穿著道服就寢,才會有「嗯!我準備好了!」的安全感,或是在比賽前夕拜託爸媽帶她去遊樂園玩,透過體驗遊樂設施所帶來緊張刺激的感覺,進而產生增強心理素質的感受。一路打拼下來,家穎雖然在升學壓力下曾短暫停止練習跆拳,竟因而以淚洗面一個多月才整理好心情,也體會了:「放棄其實比堅持更難」的心境。

圖片說明:樹林分局警員張任里勇奪佳績,為國爭光。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:樹林分局警員張任里勇奪佳績,為國爭光。(記者吳萍翻攝)

張任里則是從小學四年級接觸跆拳道,自小常期盼有朝一夕能代表台灣站在國際競賽奪下獎牌,任里表示求學期間曾拿下98.99年全國中學運動會跆拳比賽金牌,只可惜跟國手選拔擦肩而過,沒有想到披上跆拳道的道服將道服上繡上中華隊隊徽,是在轉戰警界之後如願以償,他說當從打開厚厚的櫃子中取出封塵的道服,內心的激動不言而喻,再將道服繡上中華隊奧會隊徽,榮譽感油然而生,終於轉個彎一樣為自己在國際賽事奪牌。

兩位選手雖然都因職涯選擇離開跆拳界,卻在警界重拾他們的最愛,兩人得獎後立即返回道館感謝栽培他們的教練,感謝警政署各級長官與新北市政府警察局黃局長給予他們機會與參賽期間無後顧之憂的協助與照顧。在國際舞台將中華民國國旗披在身上,接受各國選手與觀賽民眾的歡呼,是兩位教官在荷蘭之旅最感動的事,他們也表示將繼續把榮譽化為動力,貢獻自己在警察訓練的專業,為新北市政府警察局團隊奉獻心力,讓從運動中學習的「勝不驕敗不餒」精神踐行在每一次訓練與街頭執法。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...