身障男報案失控 | 駕代步車衝撞派出所大門

分享到

圖片說明:身障男子駕代步車衝撞派出縮大門。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

障張姓男子(65年次)因與長照機構糾紛難以平息,遂於110年6月14日14時許,駕駛代步車檢具相關資料,親赴安樂派出所提出告訴,惟時值疫情嚴峻期間,警察機關為應防疫工作,實施門禁管制並設置戶外防疫作業(等候)區,供民眾洽公使用。

圖片說明:第四分局安樂派出所所長李羿伸說明案由。(記者宋紹誠翻攝)

第四分局安樂派出所警員陳皓銘於受理時,委婉請張男於戶外洽公區稍後時,張男情緒失控,非旦不聽勸亦無視警員制止,竟駕駛動力交通工具(電動代步車)衝撞員警及玻璃大門,致使玻璃大門碎裂並割傷陳員手部臂遭割傷受傷。全案經偵詢後依妨害公務罪嫌移送基隆地方檢察署偵辦。

第四分局呼籲市民朋友,報案時應秉持理性按規定及程序處理,切勿一時不理性而觸法得不償失。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章