曬暈了 | 三重警協助婦人返家

分享到

圖片說明:三重分局厚德派出所警員陳盈志、黃瑋震協助婦人返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局厚德派出所警員陳盈志、黃瑋震日前執行巡邏勤務時,巡經三和路三段170巷口時,發現一名老婦人頂著大太陽在馬路上徘迴看似需要幫助,員警立即下車上前將老婦人攙扶至路旁騎樓下躲避烈日,隨後以巡邏車載返派出所並提供茶水供老婦人解渴休息,經過一番努力後終於聯繫到婦人兒子,最終順利的協助婦人安全返家。
員警巡邏時發現一名老婦人在三重區三和路三段170巷口遊走徘迴,且精神狀況不佳,員警詢問該名老婦人時,老婦人始終不知所云,無法清楚表達詞意,身上亦未攜帶任何可供辨識身分的證件,員警陳盈志陪著老婦人安撫其情緒,員警黃瑋震則透過警政系統比對查詢,終於聯繫上老婦人的兒子,渠表示老婦人確實為其莊姓(82歲)母親無誤,莊母本身就有記憶力退化狀況,平時都是在住家附近散步,不料今日卻迷路而走到離家有段距離的三和路三段上,員警擔心如讓老婦自行返家恐造成危險,於是以巡邏車護送其返回重陽路二段住家,員警離開前特別囑咐婦人兒子必須幫母親申請愛心手鍊並隨身佩帶,家屬對於警方的幫忙及貼心關懷表示相當感激。
三重分局特別提醒,民眾家中成員如有記憶力退化狀況,應避免讓其單獨外出,平常應多注意其動向,並可申請佩戴愛心手環或在服裝明顯處繡上連絡方式,以防走失後,還能提供警方或相關單位的辨識,從而可儘速聯絡家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...