捷運列車男子誤觸防狼噴霧器 | 所幸未造成民眾恐慌

分享到

圖片說明:男子不慎按壓到防狼噴霧器,導致車廂內有刺鼻味道。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

111年9月16日9時57分,一輛淡水往台北方向列車,司機員回報有旅客啟動對講機,反映車廂內有防狼噴霧的氣味,行控中心立刻按照SOP通知捷運警察到場協助處理, 另外站長也上車確認車廂內有刺鼻味道,並沒有旅客受傷,行控中心立刻請車上旅客約700人下車,改搭下一班列車,這一事件大約延誤一分鐘,這部列車也收回機場做清潔處理。

經捷警與轄區警方確認,這名旅客所攜帶之防狼噴霧器,疑似瓶蓋異常,導致誤噴發,雖然不是故意或惡意的行為,但是已經造成列車延誤,後續將依照大眾捷運法,第五十條之一,第一項第二款的規定,妨礙行車將處新台幣壹萬元罰鍰。

捷運公司呼籲民眾,要妥善保管好自己的物品,避免造成他人的困擾,遇到突發狀況要保持冷靜切勿緊張,如看到異常情形,在列車上可透過緊急對講機通知司機員或行控中心,在車站內可通知站務人員,立刻進行處理。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...