沒關係!我送你回家|文二警揪甘心

分享到

圖片說明:萬盛所副所長王俞惠(右)、員警吳志豪(左)暖助老翁返家。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:萬盛所副所長王俞惠(右)、員警吳志豪(左)暖助老翁返家。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報  馬治薇/臺北報導】

山第二分局萬盛派出所員警日前巡邏時,發現一名老翁漫無目的徘徊疑似迷路,且天氣炎熱,經由員警主動關懷,協助失智迷途長者順利返家。

萬盛派出所副所長王俞惠、警員吳志豪於日前擔服巡邏勤務,巡經羅斯福路五段時,發現一名老翁在該路口徘徊,時而自言自語,且天氣炎熱,員警立即關懷詢問並帶返所內給予飲用水補充水份,經查詢M-POLOICE行動載具得知其為失蹤人口,依規定撤尋後並通知渠家屬至所將張翁帶返家休息。張翁家屬向警方表示,張翁早期是一位書法大師,現在高齡導致些微失智才發生不知如何返家情形,張翁遲遲未返家讓家屬非常擔心,乃請求派出所員警協助尋找,所幸員警盡力協助,才能即時尋獲張翁,特別感謝警方熱心助民。

文山第二分局在此呼籲民眾,家中長輩如高齡患有失智情形者,要多多關懷陪伴,避免讓其獨自出門,若失去聯絡亦勿慌張,警方作業規定中,並無坊間傳聞需等待24小時方能報案之規定,只要發覺親屬已行蹤不明即可向警方報案協尋,並請記得攜帶親人最近的生活照及告知警方失蹤人當時之穿著、肢體特徵、慣用語言、攜帶物品等等特徵。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...