拾金不昧竟是外送員辛苦錢 | 基警協助發還

分享到

圖片說明:外送員對拾金不眛的民眾及協助的警方十分感激。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第一分局警備隊警員陳志安於111年9月14日下午2時擔服值班勤務,見一位民眾手裡拿著掉落的零錢包拾得物,稱在仁二路旁看見疑似外送員掉在地上零錢包,當時外送員急忙送餐點未發現零錢包掉落,故趕緊交由警方處理,警方現場與拾得人清點為新臺幣3356元。


警方發現零錢包內有張外送店的店名與簽名,便向該店男子確認零錢包外觀特徵金錢、時間及地點等相關資訊,經謹慎比對後發現該零錢包確時為外送員遺失。外送員稱當天急忙送餐點,把裝有3千多元的零錢包放進口袋,一時匆忙沒注意掉在地上,好險有拾金不昧的民眾將錢送至警察機關,讓辛苦賺的錢能夠順利找回,非常感謝警方的協助。
基隆市警察局第一分局呼籲,民眾外出時應妥善保管自身貴重物品,若不慎遺失時,可就近至各派出所尋求協助或上網至內政部警政署拾得物公告網站查詢。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...