女兒要去柬埔寨 | 基二警即刻救援

分享到

圖片說明:警方耐心勸說林女,並向其說明詐騙手段。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第二分局信六路派出所巡佐劉蔡祥、警員江權裕、石郁彣於15日凌晨接獲林姓民眾稱女兒告知當日6時許要和朋友搭機去柬埔寨求職,林民擔心女兒被詐騙集團欺騙,故請警方協助。
員警立即聯繫林女,知道位置後立即前往帶回派出所勸說,林女稱在臉書社團看見貼文徵求柬埔寨作業員,換算月薪將近新臺幣十萬元,並鼓勵有意願者私訊聯繫。林女其實尚未應徵及訂機票,僅因前幾日與母親有口角而不想回家,佯稱要去柬埔寨求職而住友人家。警方了解情形後,勸導林女勿輕信應徵訊息,一旦前往柬埔寨難以全身而退;另如與母親有衝突亦應好好溝通,勿讓母親擔心,後林母也到派出所將林女平安帶返家。


警方呼籲,許多國人因為相信詐騙集團話術,到了柬埔寨而被控制行動無法回國,請民眾切勿輕易相信網路求職及調派國外高薪工作的消息,若聽到周遭親友有要前往柬埔寨等東南亞國家工作的訊息請多關心詢問,如認為說詞可疑則立即通報警方協助一同勸阻。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章