「貝蒂」邀投資被騙也甘願|中市警銀不厭其煩成功阻詐

分享到

圖片說明:中市警二分局立人派出所成功阻詐保住林姓老翁30萬元。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警二分局立人派出所成功阻詐保住林姓老翁30萬元。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

!被騙也心甘情願!?日前臺中市一名64歲林姓老翁前往位於民權路上的台新銀行欲匯款新台幣30萬元作為投資土地用途;惟行員察覺有異,該民眾疑似遭人使用LINE教戰如何與行員應對,便報案請員警立刻趕赴現場阻詐。

臺中市政府警察局第二分局指出,林姓老翁稱欲匯款新台幣30萬元,卻吱吱嗚嗚交代不清匯款對象,行員察覺有異,民眾疑似遭到詐騙,通知轄內員警前往協助,中市警二分局立人派出所警員呂岳融與、衿伊立即到場了解,據林姓老翁所述,他是透過網友介紹一名朋友LINE暱稱「Betty」,說要投資土地買賣,並要求林男提領新台幣30萬元匯款至身分不詳帳戶,但自己從未見過對方,也尚未與對方簽署任何契約及未請土地代書辦理土地買賣事宜,其餘不願詳述。

中市警二分局立人派出所表示,警方一聽便知悉該手法為標準的投資詐騙老梗,惟林男一直不願相信自己是遭到詐騙,更賭氣的說「他心甘情願被騙!」員警便以聊天方式向林男宣導現行詐騙態樣及遭詐騙可能會被列為詐騙「共犯」後果,林男才開始認同警方及行員的關切,並願意放棄匯款,且願意更謹慎注意交友,員警進而成功守住老翁荷包。

中市警二分局長陳家銘表示,民眾投資應循合法管道,如標榜高獲利、穩賺不賠等應提高警覺,切勿聽信網友來路不明的投資管道,小心查證才不會落入詐騙集團的圈套。阻詐工作刻不容緩,中市警二分局與北區34家金融機構組成堅強防詐聯盟,111年迄今共阻詐32件,總金額高達2,361萬元,有效守護民眾荷包,期盼在與金融機構合作下,在最前端防堵詐騙案件發生,也提醒民眾,詐騙手法日新月異,若接到陌生訊息或不明來電,請務必謹記「一聽二掛三查證」之原則冷靜應對,以免受騙上當,有疑問可隨時撥打165反詐騙專線,或向派出所詢問請求協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...