鈔票灑整路!|中和警熱心助民積極尋回

分享到

圖片說明:警員陳奕維、黃從心及曹家展幫吳民尋回遺失的鈔票。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:警員陳奕維、黃從心及曹家展幫吳民尋回遺失的鈔票。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局國光派出所於日前接獲吳姓民眾(66歲)報案稱稍早於中山路三段與漢生東路口附近騎乘機車時,原放於口袋裡的現金新臺幣38,000元不慎散落一地,所幸全數尋回讓吳民非常感謝。

經警員陳奕維、黃從心及曹家展等3人,詢問吳民瞭解係因渠工作需往返板橋與中和,途中經中山路三段與漢生東路口時,不慎將口袋中欲繳交房租的現金38,000元掉落於路上,此時吳民心急如焚依原路返程尋找卻只尋回新臺幣1,000元,雖來回尋找仍無果。吳民至派出所外時情緒激動,因遺失之款項是打算用來繳交房租,若無法尋回可能流落街頭。警方本於「急民所急、苦民所苦」依吳民所提供之有限線索,利用監視器調閱相關影像及分析吳民全程路徑,經多方比對及尋找,發現其餘現金在遺失地被一旁多位熱心拾金不昧的民眾撿至海山分局,經警方了解後隨即通知吳民至現場認領,吳民事後非常感謝警方協助其找尋遺失物。


中和分局提醒,出門在外個人貴重物品務必置於包包內等較不易掉落之處,並避免將貴重物品放置口袋內,減少遺失風險。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章