還想溜?|蘆竹警強壓制防通緝犯脫逃

分享到

圖片說明:蘆竹分局外社派出所所長江弘裕說明案情畫面。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:蘆竹分局外社派出所所長江弘裕說明案情畫面。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

竹分局外社派出所於日前接獲民眾報案稱,在桃園市蘆竹區海山路二段9346號對面停車場內友人遭毆打,外社派出所隨即由副所長羅孝忠帶隊共7人趕往現場。

警方對現場十餘名男女實施身分盤查,當場查獲1名分別遭到法院及地檢署發布強盜等3案通緝之男子,惟當時1名酒後黃姓男子不僅不配合盤查,甚至手持啤酒罐,且以言語及衝撞動作挑釁員警,經制止不聽後,員警為保護自身安全,且為控制現場及避免通緝人犯乘亂脫逃,遂以強制力壓制黃男,但遭到強力反抗,在場其他員警為避免衝突擴大,造成雙方受傷,便以防護型噴霧器噴灑黃男後,上銬實施管束。

現場情況受到控制後,員警便將黃男帶往附近1處民宅,以清水沖洗殘留水劑,而黃男情緒漸復平靜,現場員警評估再無實施管束之必要,於是予以告誡切勿再犯,便將黃男交由其妻帶返家中。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章