高富帥男模獻殷勤|中市女大生暈船險被騙

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第二分局永興派出所員警成功阻炸避免女子誤入「假交友真詐騙」老梗。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第二分局永興派出所員警成功阻炸避免女子誤入「假交友真詐騙」老梗。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第二分局永興派出所警員高慈佑、洪暄富於日前接獲北區漢口路上一家超商店員報案,表示店內疑似有詐騙案件需要警方協助,警方到場時果真發現一名年輕女子正身陷詐團的話術中,對方要求先支付見面保證金三萬元才能外出見面,員警一聽,就知這是「假交友真詐騙」老梗,經過員警的耐心勸說及案例宣導,女子才驚覺差點誤入詐騙集團編織的愛情陷阱,幸好機警店員及熱心員警及時攔阻成功。

臺中市政府警察局第二分局指出,經警方查處後瞭解,19歲的唐姓女子在交友軟體「探探」上認識一名男網友「Mark」,雙方聊了一陣子互有好感,對方在交友軟體大頭貼放上高大帥氣的照片,還時常以甜言蜜語攻勢讓唐女一時怦然心動,6日與Mark約定下午見面看電影,因對方自稱擔任男模特兒,經紀公司表示欲保護員工安全需要先支付保證金新台幣30,000元才能外出,女子不疑有他立即到超商操作ibon列印繳費單。

超商店員發現唐女提款後又一直在講電話,談話內容中有提到匯款問題,警覺有異才報警協助。警方聽完陳述,當即表示這是常見的假交友真詐騙手法,並提醒唐女不要再跟他聯繫了,網路交友需謹慎,若涉及金錢往來均屬詐騙手法;所幸這場愛情騙局被超商店員及警方聯手戳破,成功保住女大生辛苦打工存下來的積蓄。

中市警二分局長陳家銘表示,謹記網路交友不要輕易相信文字上面的甜言蜜語,不僅可能詐騙金錢,也詐騙了你寶貴的時間,沒有見面之前,勿相信任何承諾。若有接到不認識或可疑電話、訊息時,一定要撥打165反詐騙專線,或向派出所詢問請求協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...