升降機置路旁不翼而飛 | 基警調電眼火速於30分鐘內鎖定犯嫌

分享到

圖片說明:基隆市警察局第三分局七堵派出所警員陳奕。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局第三分局七堵派出所於111年9月8日11時許,接獲民眾通報其所有之升降機不翼而飛,請求警方協助。
七堵所警員陳奕清獲報後關心了解,報案人表示該升降機市值約新臺幣16萬元,且置放地點位於山區、未裝設監視器,陳員隨即調閱各出入口之路口監視器,過濾行經車輛特徵,迅速於30分鐘內鎖定可疑犯嫌,全案依竊盜罪依法偵辦。


第三分局呼籲,依據刑法第 320 條規定:「意圖為自己或第三人不法之所有,而竊取他人之動產者,為竊盜罪,處五年以下有期徒刑、拘役或五十萬元以下罰金。」提醒民眾切勿以身試法。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...