預防中秋連假大量車流塞爆|板橋警加強交通疏導流量

分享到

圖片說明:板橋警將在縣民大道、文化路沿線路段、板橋火車站、國道客運轉運站周邊執行加強交通疏導作為。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:板橋警將在縣民大道、文化路沿線路段、板橋火車站、國道客運轉運站周邊執行加強交通疏導作為。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

年一度的中秋節即將來臨,不少民眾已引頸期盼與家人團聚,今日起是中秋佳節三天連假開始,民眾ㄧ早出遊及返鄉過節,預計路上車潮多有瓶頸;連假期間新北各地旅遊景點推出相關觀光旅遊活動,有「淡水走生態」、「八里玩藝術」、「深坑享多福」、「福隆看霹靂」、「百年特色漁村巡禮」等活動,板橋警預估轄內縣民大道、文化路、中山路及南雅觀光夜市等路段將出現大量出遊車潮,另板橋火車站、捷運等旅運處所亦會有大量返鄉、觀光旅遊人潮。


為避免連假期間轄內交通壅塞,板橋警將在縣民大道、文化路沿線路段、板橋火車站、國道客運轉運站周邊執行加強交通疏導作為,適時啟動「快速到位」機制;彈性機動運用各項交通管理措施,維持「路口淨空」,並施以配合號誌之調控配套措施,依車流量狀況機動調整號誌時制,運用號誌連鎖、延長幹道綠燈時間,以利幹道行車動線之順暢及有效紓解驟增之車流,請大家配合現場員警及義交人員指揮、疏導及管制,切勿貪圖方便而違規停車,以維交通順暢。敬請用路人、民眾多利用大眾運輸工具,讓市民朋友能開心出門遊玩,也平安回家團聚。

出門旅遊務必遵守道路交通安全規則,依道路交通標誌、標線、號誌及員警的指揮行駛,警方啟動9月「交通安全月」專案,行經路口「車輛慢看停」的同時也能「行人停看聽」。板橋警分局同時呼籲民眾切勿心存僥倖違規,酒駕加重刑罰已正式施行,除加重刑罰,酒駕累犯得公布姓名照片以重懲酒駕行為,切勿酒後開車,以確保行車平安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...