侄子來電!老梗|文二警銀聯手阻詐

分享到

圖片說明:興隆所警員鄭為元偕同富邦行員成功幫林男保住30萬積蓄。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:興隆所警員鄭為元偕同富邦行員成功幫林男保住30萬積蓄。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第二分局興隆派出所警員鄭為元接獲轄內富邦銀行報案,稱一名林姓男子(年約50歲,下稱林男)疑遭詐騙,欲提領新台幣30萬元,所幸富邦銀行興隆分行李姓女行員(下稱李女)及潘姓女經理(下稱潘女)機警,即時通報警方至現場,林男辛苦積蓄才能保住。

林男向警方表示稍早接獲自稱其姪子來電,稱因私人因素急需用錢,需要匯款新台幣30萬元至指定帳戶,鄭員一聽此情即察覺有異,此情境與經常發生之猜猜我是誰詐騙手法雷同,便向林男進行勸導,惟林男仍半信半疑,後經警方檢視其來電號碼竟為+886之變造號碼,且銀行調閱其欲匯款之帳號金流已顯示為異常後,林男此時才恍然大悟,對警方熱心幫助之行為深表感激,警方亦告知林男相關反詐騙宣導及詐騙諮詢管道,畢竟多一分的求證,自身的財產也就多一分保障。

文山第二分局呼籲,詐欺手法層出不窮,無論民眾收到何種訊息或電話,要求提供帳戶資料、提交金錢、操作ATM解除設定都是屬於常見詐騙手法,務必提高警覺,如有任何詐騙相關的疑問,可撥打165或110專線查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...