秋節前瓦解改槍工廠安民心|中市警強力掃蕩非法槍械

分享到

圖片說明:中市警刑大日前專案全力配合執行計查獲查獲4件、4人、各式槍枝7枝(改造手槍4枝、改造步槍1枝、改造衝鋒槍1枝、模擬槍1枝)、改造槍械場所2處,展現亮眼成績。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警刑大日前專案全力配合執行計查獲查獲4件、4人、各式槍枝7枝(改造手槍4枝、改造步槍1枝、改造衝鋒槍1枝、模擬槍1枝)、改造槍械場所2處,展現亮眼成績。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

政部警政署為肅清各式非法槍械,防制槍擊案件發生,同時淨化選前治安環境,特辦理111年「全國同步檢肅非法槍械專案行動」,臺中市警局為延續打擊不法維護治安之決心,於日前專案期間全力配合執行,共計查獲查獲4件、4人、各式槍枝7枝(改造手槍4枝、改造步槍1枝、改造衝鋒槍1枝、模擬槍1枝)、改造槍械場所2處,展現亮眼成績。

臺中市政府警察局指出,斷絕非法槍械來源是掃蕩重點工作之一,中市警各單位強化蒐報具製(改)槍能力犯嫌之查察管制,並清查列管可能製(改)造非法槍械之工廠或倉庫等場所,另針對網路購買槍枝零組件之可疑犯行加強蒐報。本次專案期間本局刑警大隊偵三隊所查獲朱姓犯嫌,即是透過自己經營的汽車修理廠,合法掩飾非法,利用砂輪機、電鑽、車床機具等大量改造工具,私自改造槍械,朱嫌遭警方查獲時,現場已有改造完成之手槍、衝鋒槍及步槍各1枝,另有模擬槍、槍機半成品、撞針等物。此外,中市警刑警大隊偵八隊查獲張姓犯嫌,則是在住家使用改造槍械工具自行改造槍枝,現場查扣完成改造之手槍1枝、半成品2枝等,警方持續追查槍枝流向,刨根溯源肅清不法。

臺中市政府警察局表示,將持續秉持「槍械零容忍」立場與決心,全力查緝各式非法槍械及掃蕩改造槍械工廠,即時遏止非法槍枝流入市面,防範幫派分子擁槍自重,避免持槍滋事。年底九合一選舉將屆,淨化選前社會治安為當前首要工作,中市警將配合內政部警政署持續執行各項專案掃蕩勤務,也會依轄區治安狀況自行規劃查緝專案,全力執行選舉維安及查察工作,務求治安平穩,選舉在公平、順利下完成。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...