中秋連假別鬧事|新北保大快打部隊待命馳援

分享到

圖片說明:新北保大加強部署警力,以有效打擊街頭暴力。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:新北保大加強部署警力,以有效打擊街頭暴力。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

秋月圓人團圓,民眾在烤肉、聚餐時,幾杯黃湯下肚後開始打架鬧事的狀況時有所聞;新北保安大隊為了能在第一時間抵達現場、以優勢警力有效打擊街頭犯罪,特別在中秋連續假期8日至11日的晚間8時到凌晨6時,部署5組專責快打巡邏警力,分別在中和土城區、三重蘆洲區、板橋樹林區、泰山五股區及新莊區等,防處街頭暴力及強化快速打擊犯罪能量。


快速打擊犯罪部隊簡稱快打部隊,秉持快速、機動、專業、訓練有素等特性,除了原先派出所警力之外,保安大隊線上巡邏警力也都會在接獲通報後,第一時間馳赴支援轄區派出所,協助壓制逮捕不法暴力滋事份子;而保安大隊的霹靂小組為平日訓練有素、戰技精良的強悍部隊,駐地位處在中和,為減少路程往返及提升快速抵達現場,並強化聚眾滋事防處能量,自上(8)月下旬起,每日晚間8時至隔日凌晨6時,派駐1組4人霹靂小隊進駐於三重、蘆洲地區,專責執行巡邏及快打勤務,以達到強化優勢警力、戰力的效果,隨時協助轄區分局處理突發狀況及展示警方強制作為。

保安大隊大隊長陳保緒表示:保大機動警力部署專責地區巡邏盤查,會隨時接受110調派「第一時間」趕赴現場支援聚眾鬥毆快打案件,並以「類攻堅」強悍執法模式,協助分局壓制街頭暴力首惡分子、防止事態擴大;也絕不容許任何人趁中秋佳節烤肉活動擾亂社會秩序,對於任何的不法暴力或脫序行為,當場定會以現行犯逮捕,以保護民眾安全及維護每一位市民團聚的美好中秋假期。

另外;也呼籲大家中秋佳節應多陪伴家人,落實防疫政策,勿糾眾滋事,對於轄內聚眾鬥毆案件,警方絕對嚴辦到底。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章