海外淘金陷阱多 | 蘆洲警於役男座談會宣導反詐騙

分享到

圖片說明:蘆洲警方於役男座談會宣導反詐騙。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

洲警分局在役男座談會宣導反詐騙,於111年9月8日上午10時許,配合蘆洲區公所在公所4樓第二會議室進行宣導,防止役男在服役前遭受東南亞人口販運集團詐騙,保障役男人身安全。

偵查隊警務員陳聲華在座談會中表示,近期台灣民眾被騙到柬埔寨等東南亞國家工作,遭受慘無人道對待,最後失去生命案件頻傳。詐騙集團的手法通常利用社群網站或通訊軟體刊登廣告,以高薪、邊玩邊工作、包吃包住、免經驗學歷等條件吸引被害人,再透過line、facebook、微信等方式加被害人為好友,逐步取得被害人信任,並以分享其工作經驗的方式,誆稱海外工作輕鬆又可以賺大錢,民眾上鉤後詐騙集團甚至安排專車載送搭機,被害人到海外後就被詐騙集團扣押護照、證件,成為詐騙集團的人質,家屬必須付出大筆贖金才能把人救回台灣。根據刑事局的統計,今年台灣民眾被騙去海外工作,向警方求助人數已經達到213人。新北市政府警察局相當重視民眾海外打工詐騙案件,日前會同各單位,執行強力掃蕩,共查獲3個不法集團,拘捕16名犯嫌到案,並成功解救19名國人。

蘆洲警分局呼籲,民眾切勿受到高薪的誘惑,天下沒有白吃的午餐,這麼好的事不可能輪到自己!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...