中市警二分局校園宣導|「路口安全」NEWS報你知!

分享到

圖片說明:臺中市政府警察局第二分局交通組長結合路老師深入校園,利用新生訓練時間,向未來國家體育菁英們做交通路口安全宣導。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:臺中市政府警察局第二分局交通組長結合路老師深入校園,利用新生訓練時間,向未來國家體育菁英們做交通路口安全宣導。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

莘學子開學日,大學生剛拿到駕照特別高與,每天都騎(開)車上下課、旅行等活動,在馬路上用路時間增長,但馬路如虎口,對交通標線、標誌、號誌的認識不盡了解,臺中市政府警察局第二分局交通組長結合路老師深入校園,利用新生訓練時間,向未來國家體育菁英們做交通路口安全宣導,讓學子們了解車道線安全距離運用、分辨分隔線及路面邊線、1秒鐘行駛距離、視野盲點、大型車內輪差等常識,最主要教導學子們如何遠離路口危險,防制交通事故發生。

臺中市政府警察局第二分局指出,臺體大是全臺第一所體育大學,校史已60多年,培育無數國家級國手,為國爭光不落人後,為保護好國家級的菁英們,配合交通部擇定9月為路口安全月,以「路口安全為主題」,加強宣導「車輛慢、看、停;行人停、看、聽」,著重駕駛人「無號誌路口/閃紅(黃)路口優先權及「禮讓行人」,對行人著重於「勿任意穿越路口」等防制作為及執法,希望駕駛朋友多禮讓,以維護高齡者及其他行人路權及安全。

中市警二分局長陳家銘表示,交通違規的風險並非遭警方開單,而是製造他人與自身行車風險,呼籲用路人確實注意大型車內輪差及視野死角盲點,減速慢行,用路時儘量靠路邊行走,穿越道路時應走行人穿越道(斑馬線),應先看清左右無來車時再迅速通過等安全用路觀念,以確保通行安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章