不明肉肉不要來|移民署舉辦中秋猜燈謎活動

分享到

圖片說明:移民署臺北收容所舉辦中秋猜燈謎活動與受收容人同樂。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:移民署臺北收容所舉辦中秋猜燈謎活動與受收容人同樂。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報  馬治薇/臺北報導】

北收容所舉辦歡慶中秋猜燈謎,宣導受收容人向非洲豬瘟說NO 移民署北區事務大隊臺北收容所於中秋節前夕,舉辦「歡慶中秋猜燈謎」 活動,邀請所內的印尼、越南、泰國、菲律賓及大陸地區等受收容人一起參加感受佳節氣氛,現場歡笑聲此起彼落。

臺北收容所近日舉辦歡慶中秋燈謎有獎徵答,搶答過程激烈,獎項有月餅、蛋黃酥、柚子及在地美食金牛角等,透過美食分享與不同國籍受收容人一起感受佳節氣氛。燈謎中部分題目結合政府防範非洲豬瘟宣導事項及相關罰則,供受收容人搶答,讓受收容人體驗中秋佳節氛圍的同時,亦能利用管道轉知國內外親友:千萬不要從越南、中國大陸等豬瘟疫區,郵寄或攜帶家鄉月餅、肉品或含肉類加工食品來臺,也不要在網路上購買來路不明的豬肉產品至臺灣,以免受罰。

圖片說明:猜燈謎採有獎徵答方式,並結合非洲豬瘟宣導事項與罰則。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:猜燈謎採有獎徵答方式,並結合非洲豬瘟宣導事項與罰則。(記者徐煜勝翻攝)

臺北收容所所長蔡培源表示:移民署為落實「尊重多元、欣賞差異」的理念,除了以愛心、關心及耐心關懷照顧受收容人外,在收容期間也會配合各國重大節慶或習俗,辦理相關貼心活動以解思鄉之情,希望受收容人在返國前的短暫收容期間,均能感受到臺灣濃厚的人情味與溫馨的關懷。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...