中秋節將至|三峽警強力取締違規

分享到

圖片說明:因應中秋連假,三峽警針對車體變更、無照駕駛及不當競速行為強力攔檢。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:因應中秋連假,三峽警針對車體變更、無照駕駛及不當競速行為強力攔檢。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

應9月9日起連續三天中秋假期,三峽警分局與板橋監理站,在三峽北大特定區、臺七乙線等重要路段執行聯合交通稽查勤務,針對車體變更、無照駕駛及不當競速行為強力攔檢。

三峽警方表示,無照駕駛與嚴重超速行為在9月份列為專案取締項目。統計111年1至8月份臺七乙線取締告發改裝車43件、設備變更11件、超速2,966件、無照駕駛292件。警方呼籲家長應善盡把關責任,切勿輕易讓家中未滿18歲子女駕(騎)車。如因此導致交通事故發生,家長亦需負相當責任。

9月6日三峽警、監聯合稽查,合計攔檢81車、取締無照駕駛1件、改裝燈光5件、違法變更車輛設備5件、宣導酒後勿駕車5件。其中一名楊姓駕駛人擅自於機車側邊風扇外加LED裝飾燈,夜間騎乘格外醒目,也遭警方攔查舉發。民眾常會誤認裝飾型的改裝不影響行車安全,但其實加裝不必要的燈光已變更原廠設計,擅改電路可能影響車輛電系設備運作,且過多的燈光易擾亂用路人視線造成行車危險,警方仍會依道路交通管理處罰條例第16條開罰。

另9月份起警方將陸續實施多場次路檢及取締酒駕勤務,增加路檢及臨檢密度,賡續針對重點違規項目及酒後駕車等行為規劃專案勤務防制,以維護大眾通行的權利及交通安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...