小男孩公園迷途|中和美女警溫馨助其找到媽媽

分享到

圖片說明:中和警聯繫男童母親前來接回兒子。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:中和警聯繫男童母親前來接回兒子。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局警備隊於日前接獲民眾報案有一名小男孩獨自1人於中和區公所前急著找媽媽,故帶至中和分局警備隊尋求協助,警方當場連繫男童母親前來接回兒子,男童母親見到兒子立刻當場淚崩,直呼:「嚇死我了」。

經警員宋妤姍、警員張凱閔瞭解黃姓男童(9歲)晚餐後跟母親一同前往公園玩耍,惟黃姓男童因為獨自騎腳踏車騎太快,遂與推嬰兒車的母親走失。另經詢問之下得知黃姓男童就住在附近,宋員便牽著男童前往居所,惟久按電鈴無人應門。途中小男童因天氣炎熱大汗淋漓,同為人母的宋員看了心疼,於是帶著男童前往麵包店購買運動飲料及點心,並帶返警備隊照顧且連繫男童母親前來接回兒子。當男童母親抵達現場立刻上前擁抱兒子,感謝員警的協助與照顧,最後母子兩人平安團聚。


中和分局呼籲,家人帶小朋友出門時應該多注意,除了牽緊小孩的手之外,也請孩童記住家人聯繫電話,俾利孩童走失時警方能迅速聯繫家屬,避免小孩走失發生意外。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...