仁二、愛一路口科技執法成效佳 | 基警5天取締260件

分享到

圖片說明:警方呼籲駕駛人務必遵守交通規則,罰則是保障您安全的最後方法。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局在仁二路、愛一路口設置「違規轉彎科技執法設備」,已於111年9月1日正式啟用執法,截至9月5日已偵測到260餘臺違規左(迴)轉彎車輛,取締成效良好,警方後續將針對違規車輛製單舉發。


警察局表示,仁二路、愛一路口位處東岸高架橋下,橋墩影響駕駛人的視線和行車動線,不少民眾貪圖方便或因不熟悉路況,直接從橋墩下違規左(迴)轉,極易造成交通事故,因此設置科技執法設備,運用AI科技智慧全天候偵測違規行為,除可避免執法爭議、減少員警負擔,更能確保行車秩序及交通安全。


警察局呼籲駕駛人務必遵守交通規則,行經該路口應依指示方向行駛,違規將依「道路交通管理處罰條例」第48條第1項第2款:在設有禁止左轉標誌路口左轉彎,處新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰;同條例第49條第2款及3款:在設有禁止迴轉或左轉標誌路口迴轉,處新臺幣六百元以上一千八百元以下罰鍰。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章