中秋月圓人團圓 | 蘆洲警疏導路線報你知

分享到

圖片說明:蘆洲分局將於連續假期期間規劃交通疏導專案計畫。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

111年中秋節連續假期,預估自9月8日(連假前1日)下午開始將出現大量出遊、返鄉車潮,並於9月11日(連假末1日)出現北上車潮,蘆洲分局將於連續假期期間規劃交通疏導專案計畫,由員警與義交同仁加強於車多路段疏導車流。
蘆洲分局提醒於轄內國道1號五股交流道、台61、64線各匝道、龍米路段、成泰路段及著名旅遊景點八里渡船頭、十三行博物館等地區,容易湧入大量車潮,如遇行車速度較為緩慢路段,請駕駛人耐心行駛,務必遵守「不無照、不超速、不逼車」三不原則,並多運用Google Maps、即時路況影像或收聽警察廣播電台等工具,以掌握即時路況,提前改道利用替代道路如下,以避開車流緩慢路段,縮短路程時間:
(一) 往淡水方向:
蘆洲區環堤大道→三重區三信路→重陽橋→洲美快速道路→大度路→淡水
(二) 往國道1號高速公路方向:
1.五股區民義路→林口區粉寮路→中山路→文化路→國道1號高速公路
2.五股區登林路→林口區中山路→文化路→國道1號高速公路
3.台65線快速公路→國道3號高速公路

蘆洲分局呼籲,連續假期親友相聚常會聚會飲酒,仍須確保「酒後不開車,開車不喝酒」,切勿以身試法酒後駕車,除保障親友安全外,更保障自身及其他用路人安全,如有飲酒情形務必以手機App預約計程車、代駕服務,或請餐廳業者協助呼叫代駕服務。警方於連續假期間將加強取締酒後駕車,並於轄內易肇事路段加強各類交通違規執法。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章