無名亡者落葉歸根|板橋警尋人高手助陰陽團圓

分享到

圖片說明:板橋警王閔南助亡者張男落葉歸根。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:板橋警王閔南助亡者張男落葉歸根。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

秋佳節慶團圓,板橋警尋人高手與「善願協會」合作下,在秋節前圓客家老婦尋兒夢,讓流落在外12年的無名男大體,得以回家團聚了。

板橋警分局尋人高手王閔南於今年5月間在舊案資料中重新查詢,利用地緣關係比對過濾相關無名屍資料後,認為在桃園縣中壢市游泳路廢棄泳池旁被發現得一堆骨駭,有可能是在101年間在鶯歌分駐所報案失蹤迄今的張男,於是通知家屬採集唾液檢體送法醫研究所進行比對後,確認就是在民國99年間與其父為了工作問題,嚴重爭執衝突後,賭氣離家不知去向的案主張男(阿彬時為43歲)。


在獲得阿彬的消息後,張母卻陷入另一愁帳,因已80歲張母本身從年經打零工至今已無法工作,還要照顧罹癌剩40公斤54歲案弟,根本無經濟能力殮葬,尋人高手王閔南遂利用平時與慈善單位建立的管道,將個案轉介給「善願愛心協會」提供公益殯葬。善願愛心協會6位志工在執行長吳倪冬月帶領下,前往的中壢第五公墓將案主請出,移置由志工們集資3萬元購買花蓮富里公塔安奉,與親友家人長相左右。

全案過程中亦也發生一些不可思議的插曲,在移置大體當天,該張母在現場表示,「我兒子阿彬今天有來到夢中呼喊「阿妹(客語媽媽的意思),我是阿彬,我要回家了!阿妹!我是阿彬,我要回家了!」讓我不勝唏噓,但也開心今天他終於要回家了。

板橋警分局長許芳毅對關懷弱勢族群非常重視,尤其對社會角落許多失蹤人口還未能找到回家的路,表示警察在這方面工作會更積極協尋,也請家中有失蹤人口,請就近派出所協尋報案,讓他們儘早找到回家的路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...