中秋連假彈性調撥車道 | 基警籲請用路人配合

分享到

圖片說明:因應中秋連假,基金二、三路實施調撥車道措施。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年中秋節3天連假即將到來,預估將有大量返鄉及出遊車潮,為維護交通順暢,基隆市警察局已提前訂定交通疏導計畫,針對基隆市區東岸商場、廟口夜市及各風景區如外木山、和平島、潮境公園等周邊道路,派遣員警及義交加強交通觀測、疏導,另針對假日較易壅塞的台2線基金公路,將續辦基金二、三路萬里往基隆方向彈性調撥車道措施,請行駛該路段的民眾注意及配合。


基警交通隊表示,國內防疫政策逐漸放寬,7月以來各地人、車流明顯增加,而北海岸一直是熱門觀光景點,每逢假日極易造成濱海及基金公路塞車,因此規劃中秋連假再次實施基金二、三路調撥車道措施,屆時將視實際交通量及車輛流速機動實施;提醒用路人行駛調撥車道務必開啟大燈,並遵守現場警察及義交人員指揮,以維行車安全與順暢。


此外,基警交通隊也呼籲民眾,開車返鄉或外出旅遊前務必養足精神並做好車況檢查,避免發生意外事故;出發前可運用Google Maps掌握即時路況,妥善規劃路線,避開壅塞路段、時段或提前改道行駛,如遇車多壅塞也請駕駛人多點耐心,遵守交通管制措施並配合員警指揮疏導循序行進,警方亦會隨時掌握道路狀況,將轄區最新交通情報及替代道路等資訊,主動連線警察廣播電臺,提供駕駛人作為行車參考,希望民眾在中秋佳節期間都能開心出門,平安回家!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章