迺呀迺夜巿|文二警國台雙聲道宣導足貼心

分享到

圖片說明:文山第二分局員警到夜巿加強維安宣導。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:文山第二分局員警到夜巿加強維安宣導。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報  馬治薇/臺北報導】

強化民眾犯罪預防知能,臺北市政府警察局文山第二分局於近日晚間至轄內人潮聚集處「景美夜市商圈」及「景美捷運站」等地點,向民眾宣導反詐騙、防扒竊及自行車防竊等資訊,利用事前預錄的國、台語雙聲道宣導短語,吸引民眾目光,成功達到宣導效果。

近期詐騙案件仍頻傳,文山第二分局犯罪預防宣導團特別於近日晚間19時至21時至景美夜市進行踩街宣導活動,針對「海外求職打工詐騙」、「投資詐騙」以及謊稱確診補助的「釣魚簡訊詐騙」加強宣導,提醒轄內民眾多加注意。宣導人員為了更親近逛街、採買或等候餐點的民眾,除了持大聲公進行宣導外,也特別預錄了「國、台語雙聲帶」的防詐騙宣導短語沿途撥放,讓一旁逛街的民眾們聽到宣導後直呼「好親切!」此外也特別針對來來往往騎乘自行車的民眾進行自行車防竊宣導,提醒民眾確實使用大鎖等工具來保護自己的愛車。

文山第二分局指出,景美夜市商圈、景美捷運站都是人潮聚集處所,民眾應特別注意扒手;另外騎乘自行車前往夜市或到捷運站轉乘捷運的民眾也應確實使用大鎖,才能避免愛車被竊賊盯上;本次的宣導活動除了能拉近與民眾的距離,並針對各式情境向民眾宣導防詐騙、防竊等知識,讓市民更有防護的觀念,使財產更加安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章