妙齡女颱風夜徘徊捷運站|中市捷警暖心安撫護送返家

分享到

圖片說明:中市警捷運警察隊第一分隊員警日前接獲通報有名疑似身心障礙女性民眾迷路無法返家,員警在第一時間得以與該女父親取得聯繫,順利的將她送回父親的身邊。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警捷運警察隊第一分隊員警日前接獲通報有名疑似身心障礙女性民眾迷路無法返家,員警在第一時間得以與該女父親取得聯繫,順利的將她送回父親的身邊。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府捷運警察隊第一分隊於日前接獲捷運大慶站通報有1名女性民眾行為異常,需要警察協助,執勤員警林子豪及黃弘志立即前往查處。

臺中市政府捷運警察隊指出,警方抵達現場後,捷運站的值班站長向警方表示,該名女子進站後在站內閘門及電梯附近徘徊超過半小時,且神情恍惚、眼神空洞,雖經站長關心慰問,該名女子仍神情木然,且一言不發,捷警發揮警察專業的細心與觀察力,持續安撫溝通後,順利查證出該年輕女性身分,隨即透過資料聯繫上她的家屬,並協助護送其搭乘捷運返家。

中市捷警第一分隊表示,當警方護送這名女子搭乘捷運返回住家附近的捷運站時,接獲通知的家屬已在月台等候,一見到女兒後情緒激動的衝上前去緊緊地擁抱助她並安撫其情緒。該名女子的父親向警方表示,原來女兒原先即患有壓力性精神病史,發病時會有恐慌症、畏懼症等病徵,這次可能因為感情因素導致病情復發,所以才會有異常的舉動出現,非常感謝捷警的主動關心,若非站務人員機警及捷警的及時介入協助,後果恐不堪設想。

臺中市政府警察局捷運警察隊長楊有騰表示,捷運系統內旅客進出狀況瞬息萬變,若旅客在捷運系統內遇有突發狀況,均可向捷運警察或捷運公司人員尋求協助,警方會積極保護各位旅客的安全,建立安全友善的乘車環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...