反賄選及海外求職反詐騙 | 蘆洲警召開治安座談會

分享到

圖片說明:警方因應目前選舉及海外求職詐騙,特地擃大召開治安座談會。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

洲分局為加強年底九合一選舉及加強防制海外求職詐騙,於今(5)日擴大召開「治安會報」,邀集新北市政府教育局、社會局、衛生局、消防局及所轄蘆洲、五股、八里等3區公所等代表參加,除邀集轄內超商與銀行業者一同與會出席外,並邀請轄區里長及國小、國中、高中等21所學校校長及家長會代表與會,加強民眾海外求職反詐騙及反賄選意識。


蘆洲分局結合相關單位,針對目前海外求職詐騙事件頻傳,加以加強宣導,使民眾瞭解詐騙集團誘騙被害人落入陷阱之手法,以防受騙上當,進而有效防處類似事件發生,另針對年底九合一選舉即將來臨,淨化轄區選舉風氣,避免民眾誤觸法網。


蘆洲分局分局長張國哲表示,近日海外求職詐騙事件頻傳,不要誤信網路上標榜輕鬆高薪的求職廣告,進而從事車手、販毒等非法工作,求職者須留意三要(要告知親友面試地點、要檢視應徵的行業與職務、要檢視徵才廣告內容是否合理)及七不(不繳錢、不購買、不辦卡、不簽約、不離身、不飲用、不非法工作)等原則,於求職前應提高警覺,注意自身安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章