*警*急開道!|汐止暖警秒送臨盆婦到院生產

分享到

圖片說明:汐止警護送婦人到院生產。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:汐止警護送婦人到院生產。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前汐止區1名謝姓孕婦在家中發現羊水已破,即將臨盆,丈夫心急如焚隨即騎車載妻子欲前往汐止國泰醫院生產,行經汐科路路上時,恰巧見一巡邏車經過,便趕緊向員警求助開道。


交通分隊員警當時執行巡邏勤務,突遭該名神色慌張之機車騎士敲車窗求助,告知員警其後座妻子已懷孕達四十周,現因羊水破裂急需就醫。員警當下做出判斷,立即開啟蜂鳴器並佐以指揮棒開道,後方的普重機車緊跟在巡邏車後,與時間賽跑,在三分鐘內順利將孕婦送達汐止國泰醫院,由醫護人員接手孕婦臨盆事宜,孕婦在到院後順利生產,所幸母子均安,夫妻倆感謝員警的熱心幫忙,保住腹中胎兒,隔日甚至交通分隊致謝。

汐止交通分隊副分隊長黃健智呼籲:民衆遇到類似緊急救護情況,可撥打119專線請求協助,救護車上有專業的救護人員和設備,能提供更周全的醫療救護。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章