掃黑查緝街頭暴力 | 基檢警聯手選前淨化治安

分享到

圖片說明:犯嫌遭警方移送法辦。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

北市汐止區鄭姓男子及林姓男子麾下組織成員侯姓成員與人衝突,雙方相約於本市仁愛區吉祥大樓前談判,鄭嫌為替小弟出頭,故率旗下小弟前往該處,到場後誤以為在場聊天之吳姓等4人係相約談判之人,不分青紅皂白即持辣椒槍及棍棒等器械動手砸車並追打威嚇前述被害人,嚴重危害民眾生命、財產安全。


警方蒐證後將鄭嫌等人提報為「全國同步掃黑行動專案」對象,於111年8月31日檢肅治平對象鄭姓主嫌及共犯5人到案,全案詢後依妨害秩序、傷害、毀損等罪嫌移送臺灣基隆地方檢察署偵辦。


第一分局分局長余中義表示,戮力壓制犯罪組織及防制暴力犯罪發生,淨化選前治安,讓民眾安居樂業,警方責無旁貸,將持續針對幫派所經營、圍事等依附行業加強掃蕩,展現政府掃黑除暴之決心。另外,警方呼籲民眾如有發現可疑不法情事或遭受迫害,請向警察機關報案檢舉,以利查緝,共維社會治安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章