友善校園向霸凌說不 | 基警參與友善校園週

分享到

圖片說明:基隆市警局參加市政府在中正國中舉辦友善校園週。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警局於今(2)日上午參加市政府在中正國中舉辦111學年度第1學期,友善校園週「睦鄰不霸凌 校園零暴力」宣誓活動,希望霸凌事件裡的旁觀者不該僅僅是「旁觀」,而是目睹事件時能夠即時伸出援手,依據當下情況和自身能力,即時制止或報告老師處理,並對被霸凌者友情支持、關懷,以化解壓力。


本次宣誓活動以「友善校園無界限,陪你勇敢,不再旁觀」為主題,向學生宣導霸凌類型及「教育部反霸凌專線電話1953」,並鼓勵學生發現校園霸凌事件時,若無危害自身安全,可委婉出面制止、緩頰,或勇敢喝止霸凌者;若學生有安全上的考量,可私下告訴師長,家長及老師才能針對問題進行協助與輔導,以消弭校園霸凌行為。活動中以影片加深反霸凌概念,最後以「友善之弓」為象徵,由友善大使消滅霸凌氣球,活動十分豐富及熱鬧。


市警局為有效降低校園霸凌的危害,於符合防疫規定之下,持續積極協助各級學校辦理多元化的校園法治教育暨預防校園霸凌宣導,將各種正確的法治觀念落實地傳達給每位學生,以打造能讓學生安心、家長放心、校園清新的優質環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...