借友機車罰單收不停 | 三重警積極找回愛車

分享到

圖片說明:婦人對於員警林國熙,尋回機車表示感謝。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市警局三重分局三重派出所警員林國熙,日前晚間巡邏至三和路二段119號時,發現路邊機車格停放著一輛佈滿灰塵的機車,林員覺得不太對勁便上前察看,隨即用警用電腦查詢看該車輛是否為遺失車輛,沒想到一查,顯示該車為遺失車輛。
經瞭解車主係65歲的陳姓女子,陳女於111年年初時將機車借給急需用車的一名友人,萬萬沒想到將車輛借予後,屢屢收到交通罰單,也聯繫不上其友人,不得已之下於6月初向臺北市政府警察局中山分局報案。當接到員警來電時,她表示該部機車已遺失好一陣子,終於可放下心中的大石頭,直呼真是人民保母,對員警感激之情溢於言表,非筆墨所能形容。


三重警分局長陳永昌表示,警察工作除認真做好治安、交通等工作外,對於為民服務工作更應以誠心、貼心來服務民眾,讓民眾感受到警察溫馨的另一面。也提醒民眾應注意財物保管,勿淪為竊賊下手目標,警方也將持續防竊作為,維護民眾財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...