不交帳戶就摘器官 | 北投警破門救出3人

分享到

圖片說明:警方準備破門攻堅。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

姓被害人循臉書廣告向不詳集團借貸20萬元,後續無力償還,遭債主派遣王○嚴、陳○豪、張○騰等3名犯嫌,將其帶至北投區一家溫泉旅店,要求其提供帳戶、網銀等供其使用,使用帳戶期間不得離開旅館,由於現場犯嫌發現張男帶至現場之帳戶業已停用,竟以與上游集團討論將其摘除器官對話恐嚇張民,要求其聯繫朋友提供可用之帳戶,張民趁隙請友人向警方報案,本分局接獲上述報案後立即派員至上述旅店救援,警方到場時發現張民及另一名蘇姓被害人正被犯嫌張○騰帶離房間,因此立即逮捕張嫌,後續又依據張民指稱房間內尚有一名被害人,因此警方立即要求在內犯嫌開門,惟遭反鎖拒不開門,為顧及房內被害人生命安全,警方遂破門強行進入,當場查獲王姓及陳姓2名犯嫌,並發現被害人黃男在旁,現場查扣電擊棒、毒品海洛因2包、安非他命7包、毒品k他命1包、手機4支、提款卡、金融卡、信用卡、存摺、筆電等相關證物。


犯嫌王○嚴等3人係受詐欺集團所託,承租旅店房間,收受透過網路欲解決自身債務之被害人交付之帳戶,並在帳戶操作洗錢之期間,控制被害人行動,以確保洗錢過程不會發生黑吃黑情事,嫌犯等人每交出一個控制一個帳戶持有人,供集團安全洗錢一日,即可獲取8千元之報酬,本案經本分局與刑事警察大隊科偵隊共同偵辦,於8月29日將王嫌等三人依涉嫌刑法妨害自由、詐欺、洗錢防制法等罪,移請士林地檢署偵辦。

圖片說明:偵查隊長高玉松案件說明。(記者宋紹誠翻攝)

本分局呼籲,民眾如有金錢上之困難,應循正常管道借貸,切勿於網路尋覓來路不明之借貸來源,詐騙集團之手段花招百出,民眾如有疑義可逕撥165電話諮詢或就近尋求警方協助,本分局對於此類犯罪將持續積極偵辦實施打擊,以維社會秩序與民眾生命財產之安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...