嚇!草叢躺臥失智翁|中市暖警善助返家

分享到

圖片說明:中市警四分局南屯派出所員警日前接獲民眾報案稱於管轄責任區內重劃區草叢內,發現倒臥失智老者經熱心民眾及警方協助順利返家。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:中市警四分局南屯派出所員警日前接獲民眾報案,稱於管轄責任區內重劃區草叢內發現倒臥失智老者,經熱心民眾及警方協助順利返家。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局南屯派出所警員鄭伯瑩、吳昂展日前接獲民眾報案稱於管轄責任區內重劃區草叢內,發現一名倒臥失智老者,警方馳赴現場,才得知蔡姓七旬老翁日前從太平自宅離家,獨自走到離家10公里遠的南屯區,幸運遇到熱心民眾及警方協助,才能順利返家。

臺中市政府警察局第四分局指出,日前接獲民眾報案稱於重劃區草叢內,躺著一名老者,前往了解係名蔡姓老翁昨晚不知為何原因自行從太平區離家,漫無目的走到離家10公里遠的南屯區重劃區內,因體力不支倒臥在草叢內,直到清晨才被發現。員警擔心蔡翁整晚餐風露宿,請求消防隊到場評估蔡翁健康,幸運的是蔡翁健康無損,在如飢似渴的飲用完員警提供的飲用水後,聯繫渠心急如焚的家屬到所接蔡翁回家,平安順利的結束了一夜驚魂記。

中市警四分局南屯所長廖雲傑表示,民眾若發覺親屬離家不知去向,可立即向警方報案協尋;再者,家中如有高齡長者患有失智情形,要多多關懷陪伴或申請愛心手環以防走失後協尋,更應避免讓老人獨自出門,若民眾需要警方協助,也可撥打派出所或110報案請求協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章