暑假結束收心囉|新北少年隊警輔聯合宣導拒毒「聚」起來

分享到

圖片說明:新北市政府少年輔導委員會與新北市政府警察局少年警察隊, 在淡水老街金色水岸廣場辦理互動式反毒預防宣導活動。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:新北市政府少年輔導委員會與新北市政府警察局少年警察隊, 在淡水老街金色水岸廣場辦理互動式反毒預防宣導活動。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

假接近尾聲,為讓青少年在開學前準備好如何對抗誘惑, 同時也讓社會大眾更認識拒毒知能,昨(28日)下午由新北市政府少年輔導委員會與新北市政府警察局少年警察隊, 在淡水老街金色水岸廣場辦理互動式反毒預防宣導活動,並透過少輔會臉書 進行線上直播,期盼藉此提升民眾拒毒知能與觀念、強化反毒意識。

少年隊隊長林柏宏表示「 近年來受到疫情影響,許多人因此家中陷入經濟困頓,伺機將層出不窮的新興毒品混入社會大眾的生活圈,危害國人身心、健康、治安、家庭問題。 」 少輔會督導王鄉齊亦強調 「青少年易受社會環境之影響,缺乏分辨判斷能力,致曝 險、偏差行為日益增長 ,顯見預防性工作相當重要」 。


此次活動以「聚」為主軸,象徵將社會大眾凝聚 在一起、 共同拒絕毒品。 活動現場結合新北市警犬隊、淡水分局、歌手演出、劇團表演,與現場民眾互動,一同呼籲「 拒毒 」 的重要性, 同時也幫助青少年在暑假前收收心,準備迎接開學 ,讓一切步入正軌 。
想深入了解新北市少輔會及少年隊如何向少年及市民朋友持續強化宣導正確拒毒知能,讓少年可更勇敢抵
抗黑暗勢力的誘惑,歡迎到 新北市少年輔導委員會 臉書按讚、 未來還有 更多直播機會可觀看唷!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...