暑假結束開學日 | 新北警加強校園周邊交通疏導

分享到

圖片說明:學校日警方加強周邊交通疏導。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市幼兒園及高中以下學校將於明(30)日開學,新冠疫情仍未完全平息,新北警研判家長接送學童上、下學情形增加,將對校園周邊道路交通造成衝擊,新北警各分局已規劃護童、取締違規學(幼)童車、巡邏及交通整理等各項勤務,擴大加強交通疏導作為。
新北警觀察,校園周邊道路交通尖峰時段約為7點30分,提醒家長如需要開車接送學童到校,請儘量避開尖峰時段,勿占用家長接送區,並請家長提醒學童以兩段式開啟車門,以確保學童安全。新北警也將針對校園門口、周遭道路或路口違規停車加強取締、嚴禁併排停車,以維護交通順暢。新北警呼籲其他用路人遵守員警、義交、志工及學校導護人員指揮,行經校園周邊時減速慢行、禮讓學童,共同維持良好交通秩序。


新北市交通警察大隊亦規劃加強學(幼)童車取締專案勤務,期程為8月29日至9月9日,將針對超載、無照駕駛、車輛出廠年限逾10年及車身未標明指定標識等違規態樣加強稽查取締,確保暑假過後學幼童乘車安全。
因新冠肺炎疫情仍有升溫疑慮,請家長配合各校防疫措施,提醒學童確實做好防疫,維持個人衛生習慣,量體溫、勤洗手、戴口罩、保持社交距離,生病不到校,降低病毒傳播風險,保護自己也保護他人,共同落實校園防疫工作。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章