男子欠20萬遭軟禁|債主揚言「賣到柬埔寨」

分享到

圖片說明:被害人遭余等人帶往龍江路民宅,遭恐嚇要賣到柬埔寨。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:被害人遭余等人帶往龍江路民宅,遭恐嚇要賣到柬埔寨。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

北市政府警察局中山分局建國派出所日前接獲民眾報案,表示於111年08月22日05時許遭人控制行動軟禁於本轄龍江路412巷內之民宅,趁凌晨嫌疑人熟睡時自行脫困後向警方報案,警方獲報後隨即會同被害人到場察看,惟上址均已無人出入且嫌疑人等均不知去向,據被害人表示本案係於8月21日因債務問題遭嫌疑人佯裝談判帶至上址後便不讓其離去,過程中更揚言要將被害人賣至柬埔寨造成其心生畏懼,警方受理本案後隨即成立專案小組調閱監視器進行追查。

經調閱監視器並循線掌握嫌疑人交通工具後,已陸續通知以余嫌為首之犯嫌共四名到案說明;余嫌供稱先前被害人曾以修車為由向其借款新台幣20萬元,但多次催討後仍消極不願處理,故與其約定於上址商討債務問題,未有妨害自由等情事,另揚言將被害人賣至柬埔寨等只是想嚇唬被害人而已,並非真的有相關意圖,全案訊後依妨害自由暨恐嚇罪嫌送辦。

臺北市政府警察局中山分局再次重申,將全力查緝不法犯罪,保障民眾生命、財產之安全,針對轄內各類暴力犯罪均會於第一時間全力追緝,藉以壓制不法分子氣燄,創造使民眾免於恐懼之生活環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章