中市投資詐騙新手法|警社區治安宣導說分明

分享到

圖一說明:中市警黎明派出所於三厝社區舉辦社區治安座談會。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警黎明派出所於三厝社區舉辦社區治安座談會。(記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局黎明派出所日前到三厝社區舉辦社區治安座談會,一方面拉近警民間的感情,建立更深的羈絆;另一方面向民眾宣導最新的詐騙觀念及政府發布新法,讓民眾法律資訊隨著世代即時更新,保障己身權益。

臺中市政府警察局第四分局表示,近日除投資詐騙外,詐騙集團也常假借「包吃包住 輕鬆高薪」等求職宣傳,吸引不少年輕遊子到東南亞國家從事詐騙工作或變成人口販運的一員,無法輕易脫身;警方提醒里民一定要注意自家人的動向,若有任何需求都可撥打110或165進行求證。小心最近詐騙集團) 會假借高富帥或名人在臉書裡加你好友,並卸下你的心防後,進而騙取個資,甚至提供免費機票到國外約會等等千奇百怪的詐騙手法,千萬別上當了;再者,現在社會愈來愈多恐怖情人產生,為此跟騷法於111年06月01日開始上路,但仍有許多民眾不知道,警方藉此也向民眾說明新法的內容及制度,希望民眾能保障自己權益,遇到此情形知道如何處理,讓民眾可以接獲第一手的實用資訊,讓民眾直呼波麗士真的好貼心。

圖二說明:中市警黎明所王凱政對社區民眾宣導最新的詐騙及新上路的法。(記者謝榮浤翻攝)
圖片說明:中市警黎明所王凱政對社區民眾宣導最新的詐騙及新上路的法。(記者謝榮浤翻攝)

中市警四分局黎明派出所長王凱政表示,人民的一切生活與警察工作息息相關,此次治安座談會除了促進警民感情、宣導及更新觀念資訊,更重要的是傾聽民眾的聲音,知道如何改進警察的工作內容及方針。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...

獨董高榮志捲入經營權之爭|中福小股東憂股票變...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 過去這幾年獨...

少年捷運站迷航|中市警助其返家

【警政時報 江雁武/台中報導】 春節...

網路老公誘騙匯款|中和警即時阻詐70萬

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 新北...