誆騙涉洗錢匯保證金|林口警阻詐保積蓄

分享到

圖片說明:林口分局員警即時阻詐護民眾財產。(記者趙靜姸翻攝)
圖片說明:林口分局員警即時阻詐護民眾財產。(記者趙靜姸翻攝)

【警政時報  馬治薇/新北報導】

前林口區1名娃姓男子(45年次)至郵局欲匯款8萬餘元,郵局的葉姓行員出於關心遂上前詢問其用途,娃男便表示是要匯保證金,但匯款帳戶名他也不認識,葉員覺得有異,細心提醒可能為詐騙,並立即通報轄區忠孝派出所。

巡佐林德義、警員蘇柏元獲報後立即趕赴現場,娃男一開始仍堅信是投資,表示自己透過網路APP投資股票獲利,但後續接獲自稱金管會的人員來電,稱其帳戶涉嫌洗錢,需匯款保證金至指定帳戶,否則將無法正常使用帳戶,員警一聽便確信是詐騙,並向男子細心解說詐騙手法後,男子才驚覺受騙並取消匯款,也連聲感謝行員及員警的協助,才能保住自己的積蓄。

林口警分局呼籲民眾,凡接到來路不明的投資訊息或自稱公務機關來電,稱「身份證、健保卡被冒用,監管帳戶、交付存摺、印章、密碼,將錢領()出至安全帳戶、繳交保證金、子女欠錢莊錢、做保被抓(綁架)、振興券兌領」等相關用語,這些都是詐騙手法,千萬勿上當受騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章