因應各級學校開學 | 基警連3日加強取締違規停車

分享到

圖片說明:警方將展開「嚴重違停」取締專案勤務。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

應全國學校111學年度將於111年8月30日開學,且新冠肺炎疫情趨緩,各地人、車流增加,基隆市警察局為維持本市交通秩序及行車安全,特別針對民眾檢舉違規停車的熱門路段,規劃為期3天的「嚴重違停」取締專案勤務,執行期間自111年8月29日至31日。
本次執法範圍包括廟口夜市周邊主要道路、義二路、信二路、新豐街、源遠路、暖暖街、東勢街、基金一路、樂利二街及麥金路等路段,由交通警察隊及各分局同步執行,針對「併排停車」、「公車站牌違停」、「人行道違停」及「占用卸貨停車格位」等4項嚴重違停態樣加強取締,並以上學、放學及晚間用餐時間為主要執行時段。


基隆市警察局表示,不少駕駛人貪圖便利任意違規停車,不僅妨害其他用路人權益,甚至可能釀成交通事故。依據「道路交通管理處罰條例」第56條規定,違規停車可處新臺幣六百元以上一千二百元以下罰鍰,併排停車將處二千四百元罰鍰,請民眾切勿任意違規停車,收到罰單荷包失血事小,若因違規停車造成不可挽回的憾事,更將面臨刑事責任。呼籲民眾應確實遵守交通規則,務必利用合法停車空間,減少違停亂象,共創本市良好交通環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章