中市老翁錢包遺落計程車?|警扮柯南抽絲剝繭速尋獲

分享到

圖片說明:台中市一名老翁錢包疑似遺落計程車,中市警四分局黎明派出所員警扮柯南抽絲剝繭速尋獲。(記者林㤈輝翻攝)
圖片說明:台中市一名老翁錢包疑似遺落計程車,中市警四分局黎明派出所員警扮柯南抽絲剝繭速尋獲。(記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前有名老先生跑進臺中市政府警察局第四分局黎明派出所內,氣喘吁吁地向員警說「我的錢包好像掉在計程車上了……」,因為全部證件、信用卡及現金都在皮夾內,一旦遺失後,後果嚴重,因此老先生十分著急。當班備勤員警李建儒見老先生急成這樣,先輕聲安撫老先生,待其情緒穩定下來後詢問事情來龍去脈。老先生說自己從台中高鐵站搭乘計程車返家,等到家整理行李時才發現錢包不在身上,老先生左思右想,認為錢包應該遺失在計程車上,但沒有方式可以聯繫到計程車司機,只好到派出所來尋求援助。

臺中市政府警察局第四分局表示,員警了解情形後,因為老先生是從高鐵站招呼站搭乘排班計程車且不記得計程車車牌,因此員警選擇以老先生家為中心開始調閱周邊監視器,經過逐筆過濾及請老先生比對車型,終於確認老先生搭乘的計程車,最後並聯繫上該名司機並在後座找到老先生所遺失的錢包並立即送到派出所;遺失的錢包失而復得後,老先生激動不已,連連向警方及計程車司機道謝,並大讚警方的辦案效能既快又有效率。

中市警四分局黎明派出所長王凱政呼籲,民眾外出應隨時注意自身貴重物品,讓物品保持在己身視線的範圍內,而搭乘大眾交通工具時,下車前也記得檢查隨身物品並攜帶下車,降低物品遺失的機率;若物品真的遺失時,除可撥打110報警處理外,內政部警政署亦提供「拾得遺失物管理系統」,供民眾在網路上尋找有無自己遺失的物品被撿到警察單位。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章