「破關英熊」|文一警暑期關懷少年兒童

分享到

圖片說明:文一警舉辦暑期互動式闖關活動,讓小朋友們充分體驗當「小小波麗士」。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:文一警舉辦暑期互動式闖關活動,讓小朋友們充分體驗一日「小小波麗士」。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

山第一分局本著保護並關懷青年兒童的理念,在暑期青春專案期間,特別舉辦互動式闖關活動,強化宣導預防犯罪及交通安全,邀請在地明道國小等學校的師長、大小朋友共同參與體驗。

「小小波麗士營」宣導活動於(昨)日上午9時至12時假文山第一分局4樓精心布置的場地舉辦,現場特別準備另製的小小警察制服供小朋友試穿、迷你巡邏機車供試乘,讓小朋友們充分體驗「小小波麗士」;當日宣導內容設計多元化主題─反詐騙、預防偏差行為及被害、交通及婦幼安全等,結合不同模式的闖關遊戲互動問答,全程由警察大頭娃娃人偶裝引領小朋友協助通關,最後以別具意義的小熊布偶─「破關英熊」作結尾,充分達到寓教於樂兼具犯罪宣導最佳效果。

文山第一分局表示:暑期青春專案期間重視關懷保護少年兒童,特別感謝在地學校的師生共同參與本次宣導活動,讓少年兒童建構安全意識,以遠離危害及預防偏差行為,建立預防犯罪的正確觀念,促進身心健全發展。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章