四季交安阻飆車 | 警環監「三重」出擊

分享到

圖片說明:三重分局與環境保護局、監理站共同合作,展開聯合稽查。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

111年四季交安專案」目前已進入第三季,主題「安全駕駛-不超速、不逼車、不無照(駕駛)」,為了防止危險駕駛行為發生,三重分局與環境保護局、監理站共同合作,於暑假期間排定了多次的聯合稽查,由三個機關「三重」出擊,希望能讓三重地區的用路人多一份安全。
配合「機車安全月」及「四季交安專案第三季-安全駕駛」計畫,三重分局於7、8月期間,針對危險駕駛、飆車常伴隨的改裝、排氣管噪音行為,三重分局經分析轄內上述行為發生的熱時熱點,設立路檢點攔查,攔下的車輛由監理站人員就車身有無改裝、環境保護局人員就排氣管有無經檢驗合格的部分進行檢查,發揮主管業務的熟稔及專業度,不誤舉發也不錯放,以努力達成安居樂業的目標。


三重分局表示:民眾都希望有著良好的用路、居住環境,而暑假期間我們與環境保護局及監理站有著密切且良好的合作,三個機關三重合作,共同來為三重區的環境打拼!
本次勤務擇定了疏洪五路與疏洪十六路口,該處路段因較少巷弄及紅綠燈,常有改裝車輛行駛,因此選定該處進行執法,三重分局未來仍會不定期視分析結果選定地點,以打擊飆車及噪音車行為,維持轄內治安及交通平穩,並努力達成「不超速、不逼車、不無照」的目的。
自7月1日至8月23日止,針對相關執法共累計取締未戴安全帽822件、通報排氣管噪音車729件,並針對超速、無照駕駛及併排(臨時)停車等雖非機車但會影響騎車安全的違規行為,分別舉發了420、636及2163件。


三重分局分局長陳永昌強調:依據噪音管制法規定,深夜22時至翌日6時使用未經檢驗合格排氣管的車輛,一旦行駛於道路上經警方攔查,將車輛改裝情形拍攝後上傳環保局系統審核,改裝屬實者均將按次依法告發,本分局將持續加強各項執法工作,也籲請民眾抱持著尊重其他人的同理心,勿違規、勿酒後駕車,也不要從事危險駕駛行為,以維護安全用路環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章