誤信「強攻」投資 一再受騙 | 三重警即時成功攔阻30萬元

分享到

圖片說明:洪男至銀行準備匯款30萬元律師費。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重區一名洪姓男子先是透過網路上認識的朋友介紹投資股票遭詐騙,後來又透過同位朋友介紹律師協助討回被騙的錢,正當洪男至銀行準備匯款30萬元律師費時,行員察覺有異並通報警察,才順利成功阻止匯款。

圖片說明:員警持續了解案情,並聯手行員不斷向張男解釋。(記者宋紹誠翻攝)

三重警分局慈福派出所警員盧冠廷、黃信元日前執行巡邏勤務時,接獲三和路四段一處銀行行員通報,有一民眾疑似遭到詐騙需要警察協助。經員警了解洪男於網路交友平台認識一名女網友,女網友介紹洪男一個透過「強攻」投資手法的管道,洪男對於內容也不甚瞭解,便陸續投資600萬元,正當想獲利了結時卻發現無法提領。此時女網友向其表示自己也遇過類似的問題,後來透過律師的幫助之下才解決,於是又將這名假律師介紹給洪男,假律師向洪男表明會協助索回600萬元,前提需要先支付30萬元的律師費,於是洪男才趕緊到銀行準備匯款。好險遇到熱心的行員,在行員的關心之下察覺洪男遭詐騙,起初員警向洪男說明時,洪男仍堅信稱「這不是啦!」經過耐心的勸說後,洪男恍然大悟點頭說:「嗯!假律師!」這才順利成功阻止匯款。

圖片說明:在員警與行員的勸說之下,張男這才相信對方真的是假律師。(記者宋紹誠翻攝)

三重警分局呼籲,假投資詐騙手法層出不窮,透過通訊軟體或網絡社團結交素未謀面網友,勿輕易聽信投資賺錢「高獲利、快速回本、穩賺不賠」等話術,倘若遇有疑似詐騙案件,應保持冷靜撥打165反詐騙專線或110報案專線查證,避免個人財物遭詐騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...