免遭詐淪「豬仔」|林口警擴大臨檢強力掃蕩

分享到

圖片說明:林口警加強臨檢並暖心宣導避免被詐淪「豬仔」。(記者吳萍翻攝)
圖片說明:林口警加強臨檢並暖心宣導避免被詐淪「豬仔」。(記者吳萍翻攝)

【警政時報 馬治薇/新北報導】

口警分局於昨(19)日晚間21時起執行擴大臨檢勤務,主要係為穩定轄區治安、交通,針對林口及泰山區治安要點及重要路口,規劃區域性擴大臨檢及路檢維安勤務,以優勢警力實施威力掃蕩,全面掃除犯罪因子,穩固轄區治安,期間也暖心向民眾宣導近期國人遠赴國外打工遭詐案例,提醒民眾「天下沒有白吃的午餐」,切勿輕信海外高薪打工,避免淪為國際詐騙集團眼中的「豬仔,人財兩失!

本次擴大臨檢期間共計查獲通緝案1件1人、失聯移工2件2人、酒駕公危1件1人,告發交通違規17件、通報排氣管改裝噪音車10件。

分局長陳忠龍表示,近期國人遠赴柬埔寨、緬甸、杜拜等地區打工遭詐情事頻傳,詐騙集團透過海外高薪職缺利誘社會經驗不足的年輕人或弱勢族群,扣護照手機,強迫受害人從事詐騙行為、拘禁自由甚至殘害身體等,行徑相當可惡!為此,警方於擴大臨、路檢期間,除強力掃蕩不法、取締酒後駕車、改管噪音車等違規行為,另也暖心宣導時下常見詐騙手法,希望民眾能口耳相傳,藉此提高國人防詐意識,守護民眾身體、財產安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章