外籍工程師染毒 | 基警破獲栽種大麻案

分享到

圖片說明:刑警大隊偵三隊隊長林哲旭案情說明。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局刑事警察大隊日前接獲情資,有犯嫌在新竹一帶以公寓大廈為掩護,在屋內栽種第二級毒品大麻;為防制毒品大麻戕害國人身心健康,基隆市警察局隨即積極追查。


案經基隆市警察局刑事警察大隊與第四分局共組專案小組追查,發現犯嫌係來台工作的外國籍工程師;警方經過多日蒐證見時機成熟,於111年8月18日持搜索票前往犯嫌住處搜索,現場查獲大麻成株、乾燥大麻成品2包、大麻種子及相關種植設備;犯嫌以為能靠著民宅做為犯罪掩護,卻還是栽在警方手裡。


本案犯嫌經警方當場逮捕,全案依涉嫌毒品罪移送法辦;大麻依據我國毒品危害防制條例仍明訂為第二級毒品,禁止種植、運輸、販賣與施用;基隆市警察局呼籲切勿追隨盲流接觸毒品,殘害身體又犯法得不償失!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章