耐心開導救民ㄧ命|板橋暖警火速上橋阻男跳橋

分享到

圖片說明:板橋警溫馨勸導跳橋男。(記者戴昱弘翻攝)
圖片說明:板橋警溫馨勸導跳橋男。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

(16)日凌晨4時許,警方無線電突響起,在新北市樹林往板橋方向浮洲橋機車道旁護欄上有名男子徘迴,板橋分局沙崙所警員蔡博任、陳昱佑獲報,開啟警報器火迅趕到場,見該男子緊握護欄不放且情緒十分激動似有醉意,警方向其溫情喊話,希冀能阻止憾事發生,最終男子終於卸下心防,鬆開緊握護欄的雙手,俟救護人員抵達確認男子無就醫需求後由警方護送其返家休息,終在員警耐心開導下,在千鈞一髮中,成功挽救一條寶貴的生命。


經了解該鄭姓男子(45歲)與家人從屏東北上討生活,原家庭育有2女尚美滿,但約5年前因生活跟工作的不順心與其妻子離異,昨凌晨酒後想到這情形,越想心越沉,即外出漫步浮洲橋上護欄旁徘迴,路過民眾看到不對勁立刻報警處理,幸板橋警積極火速且有豐富的愛心及耐心,在眾人齊心努力下,將鄭男勸下。鄭男因精神萎靡,警方擔心他再度想不開,持續向他關懷後能釋懷心中糾結,協助護送其返家休息。

板橋警分局呼籲社會大眾重視自殺議題,多關心與陪伴身旁的親友,鼓勵陷入負面情緒的親友尋求專業協助,一起愛護心理健康。

警政時報與板橋警分局關心您:自殺無法解決問題,卻留給家人無比悲痛,請珍惜生命,再給自己一次機會。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

tsum tsum水上疊疊樂|黃偉哲親揭隱藏...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】 正在台南安平...

這個盤子有夠大|樹林警農聯手阻詐

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 日前...

你放手!|林口警強制就醫精神不佳男

【警政時報 馬治薇/新北報導】 新北市泰山區...

通通攏是假欸!|文一警宣導防詐小撇步

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 台北市政府警...