婦遇假虛擬貨幣投資|警銀聯手阻詐5百多萬元

分享到

圖片說明:臺北市中山分局長春路派出所警員陳靜怡、莊鈞詠。(記者宋紹誠翻攝)
圖片說明:臺北市中山分局長春路派出所警員陳靜怡、莊鈞詠。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】

北市中山分局長春路派出所警員莊鈞詠、陳靜怡日前接獲兆豐銀行國外部致電,表示有一名婦人疑似遭詐騙,需警到場協助,莊員等立即趕赴現場與行員向該婦人了解狀況,多方確認為歹徒利用近期興起的虛擬貨幣熱潮作為假投資詐騙手法,苦勸婦人懸崖勒馬,最終在行員及警員聯手下,婦人守住了自己血汗錢。

本案經警方了解,該劉女稱聽信友人介紹,加入LINE投資群組,群組中一名自稱老師的成員表示要協助陳女投資加密貨幣,並多次指示劉女匯款,惟當時承辦科長及副理於劉女將匯款美金16萬7千元作為稅金時,進行友善關懷提問時驚覺有異,遂聯繫長春路派出所警方到場了解,經警方到場了解並檢視該群組對話紀錄,發現其極有可能係近來日益猖狂的「假投資」詐騙手法,警方立即向劉女說明及解釋,劉女起初半信半疑,經警查詢劉女先前所匯款帳戶已遭165多次通報並列為警示帳戶,劉女遂恍然大悟已遭詐騙集團詐騙2百多萬元,後於警方說服下至派出所進行報案,並向警方表達謝意,警方亦提醒劉女各種反詐騙常識,劉女表示慶幸警方及時趕到,方能阻止更多鉅額損失。

中山分局呼籲,現今詐騙手法層出不窮,為防止錢財損失,應提高警戒,警方與轄區金融機構、超商已建立聯防機制,如行員或店員發現疑似詐騙情形都會立刻通報,中山分局亦會即時派員趕赴現場處理。提醒民眾接獲自稱親友以各種管道借錢時,需詳加查證、再三確認,切勿貿然依其指示匯款,如對當下狀況有任何疑慮,亦可撥打165或110與警方聯繫,全民共同打擊詐騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

致贈破案獎金給汐止分局 桃園市家長會長協會...

【警政時報  王重明/汐止報導】 桃...

入境快篩恐白搭?|林為洲:國內快篩應具檢測B...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 鑑於我國邊境...

靈骨塔投資詐騙再現|文二警銀攔詐成功

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山...

差點淪為詐騙肥羊|幸有文一警守護荷包

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

加速918震後復原工作|花敬群率領營建署勘察...

【警政時報 馬治薇/花蓮報導】 內政部次長花...