「疫」起守護警察健康|樹林警與亞東醫院聯辦健檢

分享到

圖片說明:樹林警與亞東醫院聯手辦健檢守護員警健康。(記者徐煜勝翻攝)
圖片說明:樹林警與亞東醫院聯手辦健檢守護員警健康。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

代人因生活壓力大、飲食不均、作息不正常等因素,讓罹病的風險大大增加,尤其警察工作全年無休,時常日夜顛倒,生活作息難正常,往往容易忽略自己的健康,直到身體狀況出現問題才感到不安與後悔。

新北市政府警察局樹林分局大禮堂16日很熱鬧,原來是考量疫情,避免員警至醫院增加染疫風險,分局特別邀請亞東紀念醫院前來為員警進行健康檢查,包含身高體重、聽視力、心肝腎功能、糖尿病、痛風、癌症、超音波及血液尿液常規檢查等30餘項,希望員警們在維護治安、交通之餘,也要記得「健康最重要」!

樹林警分局表示,為提高員警健康檢查意願,預防成人疾病,特別邀請亞東紀念醫院健檢團隊前來分局駐地提供檢查服務,當日總計約有60名參與健檢的員警,大家對於在短時間內就能夠完成這麼多項高規格的檢查項目,而且還不用擔心去醫院排隊增加接觸染疫的風險,都直呼好方便、好貼心。


分局長趙家輝表示「健康檢查不是目的,而是希望透過檢查可以早期發現、早期治療疫病」,畢竟人體機能隨著年紀逐漸下滑,而警察工作性質特殊,風險高、壓力大,24小時不間斷執勤,輪班作息紊亂,體力負荷與身心機能負擔大,過勞、猝死的不幸案例時有所聞,希望透過此次的健康檢查,喚醒員警對健康的重視,趁早發現、及時預防,才能有效承擔人民褓母的重責大任。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章